An 365 Tagen im Jahr sind die etwa 25 „Aktiven“ rund um die Uhr für den Dienst am Nächsten bereit. Dabei ist das Aufgabenspektrum weit gefächert. Im Vordergrund steht zunächst einmal die Brandbekämpfung und Technische Hilfeleistung. Dank des leistungsstarken Tanklöschfahrzeuges, des Mannschaftstransporters und des neuen modernen Gerätehauses ist die Abteilung optimal auf den „Einsatzfall“ vorbereitet.
Aus- und Weiterbildung wird selbstverständlich groß geschrieben. In der Regel findet jeden zweiten Montag um 19:30 Uhr ein Übungsdienst statt, Interessierte dürfen gerne jederzeit reinschauen.
Neben den Proben kommt natürlich auch die Kameradschaft nicht zu kurz. Regelmäßige Ausflüge und Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen lassen den „Feuerwehralltag“ nie langweilig werden.