Engagement & Ziele

Unser Engagement

Die Mitglieder engagieren sich bei diversen örtlichen Veranstaltungen wie z.B.: Ausrichtung der Nikolausfeier, Dekoration und Bastelangebot beim Herbstfest des Musikvereins, Teilnahme am Weihnachtsmarkt, Unterstützung bei Familienfesten, etc..

Mit den daraus erwirtschafteten Gewinnen, Mitgliedsbeiträgen und Spenden ist der Förderverein in der Lage pädagogisches Material zu erneuern und zu ergänzen sowie projektbezogene Arbeiten des Kindergartens zu fördern.

Ziele

Wir wollen weiterhin die sehr gute Bildungsarbeit der Erzieherinnen unterstützen. Durch unseren Beitrag möchten wir helfen das Angebot an Möglichkeiten für eine gute körperliche und geistige Entwicklung der Kinder auszubauen.

In enger Zusammenarbeit mit dem Team des Kindergartens, den Eltern und dem Kindergartenträger entscheiden die Mitglieder des Fördervereins stets nach dem gleichen Grundsatz:

„Was nutzt den Kindern, was verbessert ihr Umfeld?“